domingo, 25 de março de 2018

Batatinhas da avó Zulmira

As batatinhas cozidas com a casca são deliciosas e nem precisam de adição de sal! O sabor extra é adicionado com a folha de louro e o azeite aromatizado com alho. Quando eram feitas pela minha avó tinham um sabor ainda mais especial porque ela cozinhava-as num fogão a lenha, os sabores ficam guardados na memória.... Faço-as como acompanhamento de carne ou peixe.

Ingredientes (4pessoas):
5 batatas pequenas
2 folha de louro
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite extra virgem

Preparação:
Lavar as batatas com um esfregão para retirar toda a sujidade. Colocar num tacho água, uma folha de louro e as batatas lavadas (1). Cozer até que não ofereçam resistência ao espetar um garfo. Escorrer a água de cozedura e descascar as batatas (para as descascar espeto um garfo na batata e com a ponta de uma faca retiro a casca) (2). Numa frigideira deitar o azeite, uma folha de louro, um alho inteiro esmagado e um alho picado, mexer em lume brando durante 1 minuto. Acrescentar as batatas e envolver com delicadeza durante alguns minutos (3).
                                                                           
(1)







(2)






(3)







Espero que gostem!

8 comentários:

  1. Hum... devem ser uma delícia, adoro batatas cozidas com casca, mas não imaginava que poderiam ficar ainda mais saborosas. Obrigada pela deliciosa receita!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lete, a folha de louro faz toda a diferença.
      Feliz Páscoa

      Eliminar
  2. A minha mãe faz algo do género e adoramos. Estas receitas assim são as melhores. Adorei o nome. Beijinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sara, estas batatinhas ficam realmente deliciosas e o nome é em homenagem à mina avó!
      Feliz Páscoa

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Olá Gracinha, mesmo aqueles que dizem não gostar de batatas cozidas ficam rendidos a estas batatinhas.
      Feliz Páscoa

      Eliminar
  4. Realmente os cozinhados em forno de lenha têm um sabor bem especial. Gostei da sugestão, devem ser bem apetitosas estas batatas!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana Filipa, o fogão a lenha deixa um sabor especial nos cozinhados que guardo nas minhas memórias de infância. Ainda hoje me recordo de um frango estufado com batatinhas que a minha avó fazia no fogão a lenha na época das vindimas.
      Feliz Páscoa

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...