terça-feira, 4 de agosto de 2015

Arroz de feijão preto

Às vezes as combinações menos prováveis são agradáveis surpresas. Fiz este arroz de feijão preto que ficou soltinho e com uma cor especial para acompanhar umas pataniscas de bacalhau.

Ingredientes(4 pessoas):
1 chávena de arroz agulha vaporizado
1+ 1/2 chávena de água quente
1/2 chávena de feijão preto cozido
1 chávena de calda de cozer o feijão 
sal q.b.
1 colher de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de azeite

Preparação:
Fazer um refogado com  o azeite e a cebola até esta ficar translúcida. Adicionar a água quente, a calda, sal e quando levantar fervura adicionar o arroz. A meio da cozedura adicionar o feijão. Deixar cozinhar até o arroz absorver todo o líquido. O arroz vaporizado demora um pouco mais a cozinhar que o arroz carolino.
Espero que gostem!

4 comentários:

  1. Parece-me bem! É diferente! Sabe bem variar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Rosabela!!
    Temos um prato por aqui chamado "Baião de Dois" que combina arroz e feijão juntos numa só receita! Fica sempre muito saboroso!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Andrea, fiquei curiosa com a tua receita de "baião de dois", vou espreitar o teu blog para ver como se faz.
      bjns

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...