domingo, 1 de março de 2015

Esparguete do mar

E assim surgiu um almoço rápido com sabores a maresia. O picante foi o quanto baste para se escapar um "Hui....".


Ingredientes (2 pessoas):
100 g esparguete
150 g miolo camarão congelado
4 delícias do mar
1 rodela de salpicão
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 tiras de pimento amarelo
1 colher de sopa de cebola picada
sal e pimenta q.b.
1 pitada de açúcar
2 tomates frescos maduros
2 colheres de sopa de vinho verde

Preparação:
Cozer o esparguete em água temperada com sal. Numa frigideira alourar levemente a cebola, o alho, o pimento e o tomate em pedaços no azeite. Adicionar os camarões, temperar com sal, pimenta e mexer até os camarões ficarem rosados. Juntar o vinho, a rodela de salpicão aos pedaços, a pitada de açúcar e deixar a cozinhar 5 minutos em lume forte. Adicionar a massa cozida escorrida, as delícias cortadas em tiras e mexer durante mais alguns minutos para que os sabores se misturem com o esparguete. Servir de imediato.


Espero que gostem!

11 comentários:

  1. Un hermoso plato muy sabroso y sano.Bssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha de cores, imagino o sabor... Adoro massas em geral, mas espatguete é das que mais me satisfaz. Adorei este prato!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro massas! Excelente cor :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Olha que prato tão bom e apetitoso!!!

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado un plato que es una maravilla ¡qué apetecible! Te espero por mi blog si te apetece conocerlo

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  6. quanto ne vorrei un bel piatto ora..:PP
    Bravissima cara bacioni ciaoo :-)

    ResponderEliminar
  7. Olá:)

    Adoro esta massa! Costumo fazer algumas vezes, só não coloco o chouriço - fica para a próxima:)
    Fiquei com vontade de comer - está na hora do meu almoço:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adorei a receita, só não posso pôr delícias do mar porque tenho um marido muito esquisitinho:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. como eu gosto... tem tudo que gosto que aspeto bom.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Hola, me encanta el blog, es muy completo, me quedo por aqui para verte, dulces besitos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...