quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Pastel turco de iogurte grego

Este bolo é uma receita de Gordon Ramsay e tem um sabor peculiar tipo flan de limão esponjoso que é delicioso! A calda é essencial para dar um toque cítrico adocicado, mas há que ter em atenção que este bolo se deve comer bem frio. Bolinho a repetir brevemente!







Ingredientes:
Massa
6 ovos
600 g iogurte grego
150 g açúcar
sumo e raspa de 1 limão
2 c. café de fermento em pó
75 g farinha de trigo com fermento

Calda :
60 ml água
60 g açúcar
sumo e raspa de uma tangerina

Preparação:
Bater as claras em castelo com batedeira eléctrica e reservar. Sem lavar as varetas, bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicionar a farinha com o fermento, o iogurte, o sumo e raspa de limão e bater suavemente. Por último e com movimentos circulares de cima para baixo, ir colocando as claras em castelo. Levar ao forno a 175ºC durante aproximadamente 40 minutos (forrar a forma com papel vegetal). Enquanto o bolo coze, vai-se fazer a calda que consiste em colocar todos os ingredientes num tacho e deixar ferver em lume muito brando durante 10 minutos. Quando a calda arrefecer, coloca-se por cima do bolo.
Espero que gostem!

Fonte de inspiração: bocadosdecielo

18 comentários:

  1. Olá! Este pastel tem um arzinho divinal! Sei que não tem nada a ver, mas faz-me lembrar a sericaia. gosto da textura, tem mesmo a minha cara.
    Obrigado pela visita ao meu cantinho. ;)
    Beijinho.

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    1. Realmente faz lembrar a sericaia, mas a textura deste bolo é mais esponjosa!
      Beijinhos

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  2. Que aspecto delicioso. As fotos estão lindas
    Bom sabado

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    1. Obrigada pelo elogio, fico muito contente e motivada para continuar!
      Beijinhos

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  3. Obrigada por sua visita e comentário no meu cantinho!! Gostei muito do bolo geladinho, o aspecto é bem gostoso!! Gostei muito do seu blog também!!
    Beijinhos e um ótimo domingo!

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  4. Olá:)

    Que delicioso pastel! Adoro o gostinho de limão nos doces e aposto que a combinação foi deliciosa:) Já comia...

    *Como faço para te seguir? Eu adoro o teu blog:)

    Beijinhos

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  5. Que maravilha!!
    Com iogurte grego e essa calda, deve ser perfeito.
    Um beijinho.

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  6. Ui, terrivelmente bom!!! Adorei os furinhos!
    Beijos, boa semana!

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  7. Obrigada, este bolinho foi um sucesso cá em casa!
    beijinhos

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  8. Na calda do Pastel Turco leva 2 vezes 60ml de água??? beijinhos

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  9. Parece-me muito booom! Vou experimentar fazer um dia destes :)

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  10. uma sugestão bem original, deve ser muito bom!!

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