sábado, 11 de janeiro de 2014

Lombinho de porco com rosmaninho e laranja

Este lombinho de porco foi o nosso almoço de sábado e apesar de não ter tido tempo de o temperar com algumas horas de antecedência, ficou uma delícia com o molho de laranja e rosmaninho!!

Ingredientes (4 pessoas):
1 lombinho de porco
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 c. chá pimentão doce em pó
6 c. sopa azeite
sal q.b.
2 haste de rosmaninho
sumo de 3 laranjas
1 chávena de café de vinho verde
1 cenoura

Preparação:
Barrar o lombinho com uma mistura de alho esmagado, sal, azeite, rosmaninho e pimentão. Numa travessa, colocar a cebola e a cenoura em rodelas e por cima a carne. Regar com o sumo de laranja e levar ao forno a 200ºC. Quando estiver dourado de ambos os lados (ao fim de 20 minutos), refrescar com o vinho e deixar cozinhar na totalidade. Deve-se ir regando a carne com o molho que fica na travessa ao longo da cozedura.
Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto,adoro uma carne assim.
    Nunca usei rosmaninho e fiquei curiosa.
    Bj

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  2. O rosmaninho dá um sabor especial à carne de porco. Experimenta!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

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