sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Empadão de vitela

Mais uma receita de comidinha de conforto! Este empadão de vitela, é simples, fácil e reconfortante. É um dos pratos preferidos de Inverno da minha filha B.

















Ingredientes:
500 g carne de vitela picada (escolho a peça de carne e mando picar na hora)
3 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 tomate maduro cortado em pedaços
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1 rodela de chouriço de carne
sal
50 ml vinho verde
4 batatas
4 colheres de sopa de leite
uma pitada de noz moscada
1 colher de café com manteiga
1 colher de sopa com pão ralado

Preparação:
Cozer as batatas em água e sal. Retirar a água e esmagar as batatas. Adicionar o leite, a manteiga e a noz moscada. Levar ao lume e mexer durante 4 minutos, reservar. Num tacho fazer um refogado com a cebola , folha de louro,azeite, rodela de chouriço e o alho. Adicionar a carne, o sal e mexer até ficar cozinhada. Juntar o tomate, o vinho e deixar a cozinhar até apurar e reduzir o molho. Num recipiente que possa ir ao forno colocar metade do puré de batata, uma camada de carne picada e terminar com o restante puré. Polvilhar com pão ralado e leve ao forno (180ºC)até ficar dourado. 
Espero que gostem!

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