quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Pataniscas de bacalhau com salsa

As pataniscas são um petisco que cá em casa adoramos mas que faço poucas vezes porque são fritos!! Estas ficam fofinhas, leves, muito saborosas e posso faze-las como entrada, lanche ajantarado ou refeição.

Ingredientes:
500 g de migas de bacalhau desfiado e demolhado
3 ovos
240 g farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá com fermento
5 colheres de sopa cheias de salsa picada grosseiramente
sal q.b.
50 ml cerveja
250 ml água fria
óleo de amendoim q.b.

Preparação:
Coloque a farinha num recipiente e abra uma cavidade no centro, adicione os ovos, a água, a cerveja, o sal, o fermento e com uma colher vá envolvendo, até obter uma mistura homogénea. Adicione a salsa e o bacalhau bem escorrido. Deixe a massa a descansar no frigorífico cerca de 30 minutos. A função da cerveja nesta receita é fornecer gás e paladar, tornando a massa mais fofa, leve e saborosa. Aqueça bem o óleo e vá fritando colheradas de massa, pondo depois a escorrer em papel absorvente. Gosto de acompanhar estas pataniscas com um arroz malandro de feijão vermelho.

Espero que gostem!

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