sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Bacalhau gratinado

Há muito tempo que não fazia este prato de bacalhau. Fica muito cremoso e permite aproveitar as postas mais finas.
 Ingredientes:
4 postas de bacalhau (ou 500 g migas de bacalhau)
4 batatas
1 cebola
1 folha de louro
500 ml molho béchamel (40 g farinha com fermento + 40 g margarina + 500 ml leite quente)
50 ml azeite
sal
1/2 colher de café com noz moscada

Preparação:
Coza as batatas em água e sal e de seguida esmague-as grosseiramente num prato. Coza o bacalhau e retire as peles e espinhas. Faça um refogado muito clarinho com o azeite, folha de louro e a cebola partida em lâminas finas. Prepare o molho béchamel da seguinte forma: ponha a margarina num tacho e quando estiver derretida, adicione a farinha de uma só vez sem parar de mexer; adicione o leite quente, a noz moscada, sal e continue a mexer durante 6 minutos. No tacho onde preparou o refogado, adicione o bacalhau lascado, as batatas esmagadas, a noz moscada e o molho béchamel (reserve um pouco do molho para colocar por cima). Envolva tudo durante 5 minutos. Coloque a mistura anterior numa travessa, por cima disponha o restante molho béchamel e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno para que fique dourado.

Espero que gostem!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...