quarta-feira, 5 de junho de 2013

Jesuítas

Este é um pastel folhado com um "chapéu" de claras e açúcar, a sua criação em Santo Tirso data de 1892. Fi-los para aproveitei o forno que usei para fazer um coelho assado  no almoço de domingo. Fácil e rápido, sucesso e elogios garantidos!

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada (usei congelada marca Continente)
1 clara de ovo (usei claras que tinha congelado)
1 pitada de sal
180 g açúcar em pó
1 colher de sobremesa de sumo de limão

Preparação:
Retire a massa do congelador 30 minutos antes de usar. Bata a clara (descongelada) em castelo  com o sal, depois adicione o açúcar e o sumo de limão sem parar de bater, até obter um merengue.  Corte a placa da massa em triângulos e coloque-os separados sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Deite o merengue por cima de cada triângulo. Leve ao forno a 200º C durante 10 minutos (até  o merengue ficar douradinho e a massa ficar folhada, cuidado para não queimar). Eu costumo congelar as claras que não utilizo nas receitas, coloco-as em sacos, indicando o número de claras e data de congelação. Quando são necessárias, basta colocar no microondas a descongelar um minuto ou deixar no frigorífico algumas horas.






Espero que gostem!

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