sábado, 15 de junho de 2013

Bolo Pão de ló

Esta massa de Pão de Ló é óptima. Muito fofinha, apetitosa e fácil de fazer. Foi a receita que fiz para o bolo de profissão de Fé da minha filha (ver fotografias aqui). É uma delícia recheada com ovos moles!
















Ingredientes:
4 ovos
1 chávena de chá de água quente
1 1/2 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:
Bata as gemas e adicione aos poucos a água quente até a espuma subir ao bordo da taça (5 minutos).

Junte o açúcar e bata mais uns  minutos. Sem parar de bater, adicione a farinha e bata mais 20 minutos ( é essencial que se bata durante este tempo para que a massa incorpore ar e fique fofa). Bata as claras em castelo e reserve. Adicione delicadamente e em movimentos circulares de baixo para cima  o fermento e as claras batidas. Leve ao forno a 180ºC durante 45 minutos ( o teste do palito é infalível, se sair seco o bolo está cozido). Este bolo foi recheado com ovos moles e decorado com pasta de açúcar. É uma receita que irei repetir com outros recheios!
Espero que gostem!


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