sábado, 11 de maio de 2013

Doce às riscas

Experimentei esta sobremesa de colher e fiquei rendida porque não é excessivamente doce e tem uma cremosidade fabulosa.
Ingredientes:
1/2 pacote de bolacha Maria moída
1 pacote de natas
1/2 lata de leite condensado
1 folha de gelatina
3 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha

Preparação:
Separar as gemas das claras e bater as últimas em castelo. Levar as gemas e o leite condensado ao lume até engrossar (mexer sempre). Deixar arrefecer. Juntar à mistura anterior a folha de gelatina demolhada e derretida (no microondas durante 10 segundos), de seguida adicionar as claras em castelo. Bater as natas  até duplicarem de volume, adicionar o açúcar e a baunilha, batendo mais um pouco. Em taças, colocar camadas alternadas de bolacha moída, mistura de leite condensado e natas batidas. Leve ao frigorífico e antes de servir polvilhe com bolacha moída. Adaptei esta receita do blog bolinhodesabado.


Espero que gostem!



Fonte: obolinhodesabado

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...